Цикл статей:
ПСО"ШАНС"ЮЖНО-САХАЛИНСК

ПСО"ШАНС"ЮЖНО-САХАЛИНСК

16.04.2014 

В Южно-Сахалинске состоялась встреча добровольцев, желающих заниматься поиском пропавших людей. Учавствовать  в поисковых мероприятиях изьявили желания  больше тридцати человек. На первом собрании они обсудили организационные вопросы - нужно составить группы в зависимости от места жительства и выбрать руководителей. Все волонтеры будут проходить обучение по оказанию первой помощи на базе Сахалинского медицинского колледжа. Планируется, что добровольцы будут привлекаться к поиску через 2-3 три часа после сообщения об исчезновении человека, сначала проверку будет проводить полиция.

 

"Мы дали свое согласие, нам такое движение не помешает. Мы готовы оказать помощь и поддержку группе волонтеров", - выступил на собрании Андрей Лендов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

 

Идея по созданию группы возникла после исчезновения 17-летней южносахалинки Евгении Солдатенко. К поиску тогда подключились добровольцы, многие из которых и пришли на встречу.

 

"Возможно, большинство уйдет, останутся самые стойкие и желающие работать. Мы будем учитывать личное время каждого. Никого заставлять или принуждать не собираемся", - рассказывает Елена Литвина 

 

Впереди лето - время, когда заблудиться в лесу могут походники, грибники и ягодники. Если вы тоже хотите стать добровольцем - звоните по телефонам инициативной группы: 8-962-127-32-07 

 

 

 

 


Обсуждение записи на форуме:

отсутствует обсуждение на форуме